您好,歡迎訪問深圳國旅!
關于我們 營業執照 幫助中心

中國國旅_旅行社_歐洲旅游_出國旅游_公司旅游

您的位置: 深圳國旅 > 新聞動態 > 旅游資訊

英國旅游攻略——簽證篇

  • 發布時間:2016-07-04
  • 作者:旅游顧問
  • 來源:中國國旅

大不列顛及北愛爾蘭聯合王國

一、簽證申請須知

1. 持公務、公務普通和普通護照人員入境或過境英國,需事先辦理簽證。


    2. 申請人須就近向英國駐華使領館外包的簽證申請中心遞交簽證申請,采集指紋等生物信息。特殊豁免和未滿5周歲兒童除外。

  3. 前往英國海外領地南喬治亞和南桑威奇群島免簽條件:16歲以上游客停留不超過72小時收費110英鎊;超過72小時收費160英鎊。

  4. 前往英國海外領地特克斯和凱科斯群島免簽條件:持有效護照和有效赴第三國機票或返程機票,停留期限不超過90天。可申請延期。

  5. 前往英國海外領地圣赫勒拿游客可辦理落地簽證,停留期限不超過6個月。

二、 簽證申請流程

  1. 依出行目的,確定申請何種簽證。

  2. 登陸“英國簽證和移民局(UKVI)”了解更多簽證政策和信息。

  3. 準備申請簽證所需資料。

  4. 網上注冊申請,在線填寫并打印簽證申請表,本人簽字,在線支付簽證費。

  5. 在線申請之后,系統發給一封包含有“申請號碼”(即GWF參考號碼)的電子郵件,請記錄并保存“申請號碼”。

  6. 從注冊提交申請表之日起,需在30日之內在網上與簽證中心預約提交材料和面試時間。

  7. 按預約時間到簽證中心,支付簽證費用,采集生物信息(數碼照片及指紋)。

  8. 等候使領館審核結果,一般需要15個工作日。

  9. 在此期間可以上網查看簽證申請進度,但不能咨詢。

  10. 領取簽證。

三、 簽證申請需要材料

  1. 個人基礎信息

  1) 有效護照。

  2) 護照照片。

  3) 簽證申請表。

  4) 舊護照(有簽證信息)。

  5) 婚姻狀況文件,包括結婚證書或同性伴侶關系證書、離婚或死亡證書。

  2. 工作或學習證明文件

  1) 由所在單位用單位信頭紙出具的證明信,包括工資、工作年限,批準假期和時間,以及是否帶薪休假。通過補充材料證明在職,比如工資單或稅單。如近期更換單位,考慮提交以前工作經歷和工資歷史細節。

  2) 學校用單位信頭紙出具的證明信,包括在校生和批準假期信息。

  3) 企業注冊文件,確認企業法人姓名和企業開業日期。

  3. 資金及工作信息

  1) 銀行對賬單或存折,近期六個月賬戶對帳單,包括持有者的姓名。

  2) 銀行存款/余額證明,包括賬戶所有者姓名、賬戶設立日期,所有的存款單必須附上存款證明,以便確認其真實性。

  3) 工資單,近期六個月的記錄,并提供支付交易的對賬單。

  4) 稅單(企業/個人),提交稅務部門出具完稅證明。

  4. 行程安排

  1) 酒店預訂(電子郵件確認)。

  2) 旅行預訂(電子郵件確認/票據復印件確認)。

  3) 旅行社對酒店和旅行的確認。

  4) 房屋居住者出具確認信,包括居住的詳細信息。

  5. 依據出行目的需要提供資料

  1) 指定目的地旅游計劃(英文縮寫ADS)是英國政府與中國國家旅游局(英文縮寫CNTA)之間簽訂的協議,以便利中國旅游團隊赴英訪問。個人提供信息,通過旅行社辦理簽證。

  2) 普通訪問/旅游簽證

  ⑴ 完整行程計劃,包括旅行和外出的預定或票據,有關行程的電子郵件,旅行社預訂。

  ⑵ 英國朋友或擔保人出具的證明信,包括他們在英國的移民狀況證明,以及提供護照的個人信息頁、護照中的有效簽證或移民章,內政部出具允許在英國停留的確認信。

  3) 學生簽證

  ⑴ 提供被無條件錄取或已在英國的課程中學習的證明,包括由英國教育機構用抬頭紙出具的錄取信,信中明確課程名稱、課程期限和課程費用(包括住宿費用,如適用)。

  ⑵ 以往的學習證明或所獲得的證書,包括被授予的證書,成績證明或成績單。

  ⑶ 英語語言能力證明(或證書),包括考試成績證書(雅思、托福、PTE學術類),被授予的證書(適用于英文授課的學位)。

  ⑷ 資金擔保人的信息,包括擔保人的工作、收入、存款或所擁有財產證明,以及為支付學習期間所需資金證明。遞交擔保人在英國的移民狀況證明,包括護照的個人信息頁和護照中有效簽證或移民章,以及內政部出具允許在英國停留的確認信。

  4) 探親訪友簽證

  ⑴ 行程計劃,包括行程和外出的預訂、行程和外出的電子郵件,旅行社預訂。

  ⑵ 在英國的朋友或擔保人出具的證明信,包括他們在英國的移民狀況,提交他們護照的個人信息頁和護照中的有效簽證或移民章,以及內政部出具允許在英國停留的確認信。

  5) 商務簽證

  ⑴ 邀請方出具的證明,包括邀請單位用單位抬頭紙出具的邀請信,確認訪問誰、誰陪伴或在訪問期間由誰資助等內容。

  ⑵ 以往與被訪問的英國公司業務往來證明,包括商務會議、電子郵件往來;公司活動/發票等。

  6) 醫療訪問簽證

  ⑴ 醫院或診所同意為其治療的證明,包括醫院出具預約信,詳細費用說明、治療期限和醫生出具的證明信。

  ⑵ 支付治療費用的證明,具體見資金支付能力有關證明文件。

  7) 過境簽證

  過境英國需提前辦理好英國的過境簽證。

  6. 除文件說明上提到的文件外,中國境內的申請人還需要提供以下支持文件:

  1) 戶口本。

  2) 營業執照。

  3) 政府擔保證明 (只適用于政府作為擔保的申請)。

  4) 原始文件和復印件。

  5) 對于所提交的每一份文件,英方均要求提供原始文件和復印件,包括護照生物信息頁(即有您照片的那一頁)。確實無法提供原件材料-例如出生證原件,那么您可以提供該文件的簽發機構(即"發證機關")核準的復印件。

  6) 翻譯件:必須提供所有非英語支持文件的翻譯件。如果您無法提供翻譯件,簽證官可能無法準確評估您的申請,這將導致簽證申請被延遲審核或被拒簽。所有翻譯件上都必須包括:

  ⑴ 譯者證實所提供翻譯件為原件的準確譯文。

  ⑵ 翻譯日期。

  ⑶ 譯者的全名及簽字。

四、 簽證、認證信息

  1. 入境簽證:英方依申請人審核發給相應有效期和停留期入境簽證。

  2. 過境簽證:凡經英前往第三國,持聯程機票停留不超24小時且不出機場免辦簽證;超過24小時,應申請辦理過境簽證,英方發給準許停留2天的過境簽證。

五、英國駐華大使館領事簽證處

  地址:中國北京市建國門外光華路1號嘉里中心21層

  郵編:100600

  電話:010-85296600

  網址:https://www.gov.uk/government/world/china.zh

  英國駐上海總領事館

  領區:上海,江蘇,安徽,浙江

  地址:中國上海市南京西路 1376 號上海商城

  郵編:200040

  電話:021-32792000

  英國駐廣州總領事館

  領區:廣東、廣西、福建、海南、湖南、江西。

  地址:中國廣州市環市東路339號廣東國際大酒店

  郵編:510098

  電話:020-83143000

  英國駐重慶總領事館

  領區:重慶、四川、云南、貴州

  地址:中國重慶市渝中區鄒容路68號大都會商廈28樓

  郵編:400010

  電話:023-63691500

  英國駐香港總領事館

  領區:香港、澳門。

  地址:中國香港特別行政區法院道一號 香港郵政信箱528號

  電話:00852-29013000

  注:英國在中國的北京、沈陽、濟南、上海、杭州、南京、廣州、武漢、深圳、福州、重慶和成都均設有簽證申請中心。申請赴英簽證時,應到相應城市的英國簽證中心申請。

國旅?CITS 品牌
服務電話:0755-83285515
關閉
山东11选5技巧